Всегда любила мунг дал, каково же было мое удивление, что маш — это нелущенный мунг дал. Более того, маш считается полезнее для организма, нежели мунг дал… В нем потенциально сохраняется прана, которая оживляет пищеварительную систему, насыщает витаминами и служит прекрасным тонизирующем средством!
Маш является богатым источником белка, который практически полностью усваивается организмом. Растительные жиры в маше полиненасыщенные - защищают сердце и сосуды, положительно действуют на обмен веществ.
Кроме того, в маше много полезных «медленных» углеводов, которые питают организм и дают ощущение сытости на долгое время. В маше есть кальций и магний, фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь, витамины группы В и клетчатка.
И маш в отличии от других бобовых не вызывает вздутия кишечника.
Вообщем, обязательно кушайте маш! Из него можно сделать и суп, и котлетки, пророщенный добавлять в салаты, и даже лепешки.
Я вам сегодня покажу как приготовить классику — индийский суп из маша — маш дал!
Читать далее Зеленый Маш-дал Рецепт