Черничный чизкейк

Ингредиенты:

    Тесто:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Вода -1 ст.л.
    ~
    Начинка:
  • Творог — 1 кг.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.
  • Агагр-агар -2-3 ст.л.
  • Молоко — 250 гр.
  • Сливки 35% -200 гр. Слоенное тесто — 300 гр.
  • Творог — 100 гр.
    ~
    Черничный конфитюр:
  • Сахар — 1 ч.
  • Черника — 3 ч.
  • Кукурузная мука(крахмал) — 3 ч.л.
  • Соль -1/8 ч.л.
  • Вода -2/3 ч.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 с.л.
  • Ваниль — 1/2 ч.л.



Смешать муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль, тщательно растереть. Добавить воду для склеивания всех компонентов вместе.

Выложить тесто тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Соединить творог и сахарную пудру, тщательно растереть.

Получится мягкая нежная творожная масса. Вкус можно подгонять под свои предпочтения, сделать сладче или слегка сладким.

Размешать агар-агар в молоке, дать набухнуть 10 минут.

Поставить молоко с агаром на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Не кипятить, иначе масса подгорит.

Соединить творожную массу с агаром. Тщателньо размешать. Сливки взбить до пиков, и добавить к получившейся массе. Сливки сделают начинку очень нежной. Но можно и не использовать сливки.

Выложить на пропеченный корж творожную начинку. Желательно оставить корж в форме, она поможет творожному слою превосходить по высоте высоту коржа. Только перед этим нужно бортики слегка смазать маслом, чтобы потом чизкей легче отставал от бортиков. Убрать в холодильник до полного застывания. Можно поставить на ночь.

Теперь приготовим черничный конфитюр. Соединим чернику с сахаром, кукурузным крахмалом и водой.

Поставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь на умеренно-средний. Готовим пока масса не начнет густеть, примерно 10 минут. Надо учесть, что при остывании конфитюр еще загустеет. Добавим цедру лимона и лимонный сок. Выключаем огонь. Даем остыть.
Таким способом можно готовить конфитюр из любых ягод.

Погрываем чизкейк черничным конфитюром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *