Ингредиенты:
- Коковая стружка — 200 гр.
- Коксовое молоко — 100 мл.
- Вода — 30 мл.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Зеленый чили — 1-2 шт.
- Асафетида — ¼ ч.л.
- Урад дал — 1 ст.л.
- Горчичное масло — ½ ст.л.
- Кумин — ½ ч.л.
- Семена черной горчицы — ½ ч.л.
- Листья карри — 10 шт.
- Соль — по вкусу
Если у вас есть свежий кокос, тогда нужно натереть его на терке. в нашем случае это кокосовая стружка, ее сухость компенсируется кокосовым молоком.
Размалываем в блендрере коксовую стружку, коксовое молоко, воду, зеленый чили, асафетиду, имбирь, соль, и молотый жаренный урад-дал. Если масса получается слишком густой, добавляем чуточку воды. Или наоборот кокосовой стружки. Пробуем на уровень соли и остроты.
На сковороде нагреваем горчичное масло и обжариваем листья карри, кумин, черную горчицу до треска.
Добавляем обжаренные специи к получившейся массе в блендере. Вуаля! Чатни готово! Самое быстрое, вкусное, нежное и пикантное чатни!