Ингредиенты:
Основа:
- Урад-дал — 1/2 ч.
- Вода — 1-2 ст. л.
- Фритюр для обжарки
~
Вкус для основы: - Йогурт -1 ч.
- Молотый кумин — 1/5 ч.л.
- Паприка — 1/5 ч.л.
- Молотый черный перец — 1/5 ч.л.
~ - Соль по вкусу
~ - Тамариндовое чатни — 1 ч.л.
- Зеленое чатни — 1ч.л.
- Зелень (листья кориандра)
Замочить урад-дал на ночь (5- 8 часов).
Промываем дал и измельчаем в блендере до состояния однородной пасты. Можно добавить чуточку воды, но не переусердствовать, иначе тесто будет слишком жидким. Консистенция должна быть густой.
Самый важный момент: начинаем тщательно мешать, взбивая и насыщая массу воздухом. Взбиваем до того момента, пока капля теста не начнет всплывать в воде.
Нагреваем фритюр на среднем огне, не раскаливаем, капаем в него будущие вады, жарим на среднем огне до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне! и масла должно быть столько, чтобы вады лишь наполовину утопали в нем — тогда вады равномерно прожарятся. Когда прожарится одна сторона, переворачиваем на другую.
Примерно 2 минуты занимает обжарка.
Помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Затем помещаем вады в горячую соленую воду на 15 минут.
Отжимаем вады.
Смешиваем йогурт с солью, немного взбиваем ложкой.
Помещаем в йогурт вады, оставляем на несколько минут.
Посыпаем сверху молотым обжаренным кумином, паприкой или молотым чили, поливаем тамариндовым и зеленым чатни. Можно добавить зелень.