Рецепт стручковой фасоли с паниром

Опубликовано Рубрики Настроения дня, СабджиМетки , , , ,

10 лет назад я стала вегетарианкой!
Сейчас могу сказать, что этот выбор оказался самым лучшим решением моей жизни ?.
Каялась ли я за эти 10 лет хоть раз?! Ни разу.
~
Мой секрет в расширении сознания вкусов, если это произойдет с вами, вы никогда даже не вспомните, что такое жевать чей-то кусок плоти…
Расскажу как вообще случилось мое вегетарианство.

Как-то в Москве друг пригласил меня в гости к друзьям и решил приготовить им стручковую фасоль с адыгейским сыром.
До сих пор помню, как он старательно насыпал в маленькие баночки асафетиду(специя заменяет лук, чеснок, и даже яйца тк богата серой), куркуму, купил в магазе фасоль и адыгейский сыр и мы дружно пошли в гости кашеварить.
~
Я тогда совсем не готовила, разве что картошку пожарить, макароны и плов еще могла. Настя подруга научила варить борщ.
Так и жила, кушая все это в прикуску с мясом…
А тут специи какие-то заморские, сыр первый раз в жизни такой вижу, и фасоль стручковая, у нас в огороде она точно не росла…
~
В гостях я была за компанию, поэтому скромно наблюдала за процессом и думала, что же интересно будет за вкус у этого всего экзотического состава…
~
И когда фасоль-таки поджарилась, адыгейский сыр приобрел золотистый цвет от куркумы — выглядело это все очень красиво и по вкусу получилось нежным, ароматным и очень вкусным.
~
Я не знала тогда, что пути назад нет, вегетарианское очарование уже случилось…
Так начиналась самая интересная пора моей вкусной жизни!

Сегодня приготовила ту самую фасоль с паниром, съимпровизировала, она была еще круче — с кумином и фехелем, маслом гхи, зеленым горошком, зеленью!
Отвариваем фасоль и зеленый горошек до готовности.
Поджариваем специи на масле, добавляем фасоль, горошек, панир, зелень, молотые специи (куркума, Асафетида, сборная kitchen king, соль). Пару минут, немного водички для сочности, еще пару минуток, помешивая на средне-маленьком огне.
И вуаля, вкуснейшее сабджи готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *