Мули-дал с редиской


Ингредиенты:

Ингредиенты:

    Основа:

  • Мунг дал – 1 чашка
  • Свежий редис- 3 шт
  • Свежие томаты – 2шт
    ~
    Вкус для основы:
  • Масло гхи — 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Свежий имбирь -½ ч.л.
    ~
  • Семена кумина -½ ч.л.
  • Семена черной горчицы -½ ч.л.
  • Семена калинджи -½ ч.л.
    ~
  • Асафетида
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар по вкусу


Читать далее Мули-дал с редиской

Досы

Ингредиенты:

    Тесто:

  • Рис — 1,5 ч.
  • Урад дал — 1/2 ч.
  • Чана дал — 1 ст.л.
  • Тур дал — 1 ст.л.
  • Шамбалы семена — 1/4 ч.л.
  • Поха (битый рис)- 1/2 ч.
  • Соль, сахар — по вкусу


Читать далее Досы

Песто паста — спагетти с базиликовым соусом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Песто соус — 2 ст.л.
  • Базилик — 1 горсть
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Парезан — 2 ст.л.
    ~
    Рецепт песто-соуса есть в разделе соусов


Читать далее Песто паста — спагетти с базиликовым соусом

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 кг.
  • Рикотта — 200 гр.
  • Листы лазаньи — 300 гр.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец- 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Пармезан- 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Базилик- 20 гр.
    ~
    Соус бешамель:
  • Кокосовое молоко -500 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Мускатный орех -1 ч.л.
  • Соль по вкусу


Читать далее Лазанья со шпинатом

Панир-паратха

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ч.
  • Масло гхи — 2 ст.л.
  • Вода — 1/2 ч.
  • Панир — 300 гр.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Асафетида1/4 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Молотый чили — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • «Kitchen king» масала — 1/2 ч.л.
    ~
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки


Читать далее Панир-паратха

Лимонный рис

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 ч.
  • Вода — 1,5 ч.
  • Лимонный сок — 1/3 ч.
    ~
  • Масло ги — 2 ст.л.
  • Корица — 1/2 палочки
  • Черная горчица — 1/2 ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Куркума -1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр -1/3 ч.л.
    ~
  • Соль по вкусу
  • Зелень


Читать далее Лимонный рис

Кокосовый рис по-тайски

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 ч.
  • Кокосовое молоко — 1,5 ч.
  • Вода — 1/2 ч.
    ~
  • Масло растительное — 1 с.тл.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Листья кафирлайма -5 шт.
    ~
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.


Читать далее Кокосовый рис по-тайски

Зеленое чатни

Ингредиенты:

  • Мята — 30 гр.
  • Листья кориандра — 70 гр.
  • Вода — 1-2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Зеленый чили 1-2 шт.
  • Молотый обжаренный кумин — 1/2 ч.л.
    ~
  • Лимон -1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Перемалываем в блендере кориандр, мяту, имбирь, молотый кумин, зеленый чили, сок лимона, чуточку воды. Получается дерзко-терпкое острое зеленое чатни, традиционно подается в комплекте с тамариндовым чатни к снекам.