Кадай-панир сабджи

Если у вас есть в холодильнике болгарский перец и адыгейский сыр — вы можете приготовить такое умопомрачительно-вкусное рагу! Закачаешься!
Сочные кусочки сыра, пикантный болгарский перец с нотками семечек кориандра и все это в томатном соусе…
Насыщенно, ярко и впечатляюще!

Ингредиенты:

    Основа:

  • Болгарский перец (трех цветов желательно) — 3 шт.
  • Панир — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
    ~
    Вкус для основы:
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Кумин- 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
    ~
  • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Асафетида1/4 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Гарам масала — 1/2 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
    ~
  • Зелень



Нагреваем масло, обжариваем чили и цельные специи: кумин и кориандр. Затем добавляем пасту имбиря, куркуму, асафетиду.

Следом болгарский перец порезанный на кусочки. Тушим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, крышкой не закрываем.

Добавляем помидоры, соль, сахар. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности помидор и превращения их в соус. Это займет примерно 10-15 минут.

Теперь добавляем порезанный на кубики свежий панир. Тушим минуту.

Добавляем молотый кумин, молотый кориандр, паприку, тушим пару минут, Затем гарам масалу, пару секунд и выключаем. Зеленый кориандр можно добавить на этом этапе.

Сабджи богато микроэлементами, полезно для здоровья и очень хорошо сочетается с рисом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *