Если у вас есть в холодильнике болгарский перец и адыгейский сыр — вы можете приготовить такое умопомрачительно-вкусное рагу! Закачаешься!
Сочные кусочки сыра, пикантный болгарский перец с нотками семечек кориандра и все это в томатном соусе…
Насыщенно, ярко и впечатляюще!
Ингредиенты:
-
Основа:
- Болгарский перец (трех цветов желательно) — 3 шт.
- Панир — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
~
Вкус для основы: - Помидоры — 4 шт.
- Чили — 1 шт.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Кумин- 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
~ - Молотый кумин — 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Гарам масала — 1/2 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу
~ - Зелень
Нагреваем масло, обжариваем чили и цельные специи: кумин и кориандр. Затем добавляем пасту имбиря, куркуму, асафетиду.
Следом болгарский перец порезанный на кусочки. Тушим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, крышкой не закрываем.
Добавляем помидоры, соль, сахар. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности помидор и превращения их в соус. Это займет примерно 10-15 минут.
Теперь добавляем порезанный на кубики свежий панир. Тушим минуту.
Добавляем молотый кумин, молотый кориандр, паприку, тушим пару минут, Затем гарам масалу, пару секунд и выключаем. Зеленый кориандр можно добавить на этом этапе.
Сабджи богато микроэлементами, полезно для здоровья и очень хорошо сочетается с рисом!