Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 ч.
- Сыворотка — 1,75 ч.
- Панир — 100 гр.
- Масло гхи — 2 с.т.л.
~ - Кокосовая стружка — 50 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Изюм — 50 гр.
~ - Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Кардамон — 4 шт.
- Фенхель — 1/2 ч.л.
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
~ - Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Красный чили молотый — 1/4 ч.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
~ - Сахар — 50 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
Поджарим на масле кусочки панира до золотистой корочки.
Следом поджарим миндаль
Панир и миндаль поместим в сито, чтобы стекли излишки масла.
Далее поджарим кокосовую стружку до лекой золотистости. Уберем в сторонку.
Теперь наступает очередь специй, Поджариваем сначала цельные специи: лавровый лист, расщепленный кардамон, кумин, фенхель, гвоздику до треска и аромата семян.
Добавляем молотые специи: асафетида, куркума, чили, кориандр, мускатный орех.
Тепрь в сковороду добавляем промытый просушенный рис, обжариваем на среднем огне пару минут, чтобы зерна риса чуточку подрумянились. Добавляем обжаренные панир, миндаль, изюм, кокосовую стружку, соль, сахар.
И сверху заливаем сывороткой. Доводим до кипения. закрываем плотной крышкой, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут. Кода пушпанна приготовится, даем ей постоять 5-10 минут.
Можно пушпанну сварить в рисоварке, для этого на этапе добавления сыворотки перекладываем всю массу в рисоварку, заливаем сывороткой, включаем кнопку и погнали.
Рис получается восхитительный! Ароматный, со сладковатыми нотками, миндально-кокосовым послевкусием и нежным паниром!