Рис Пушпанна

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 ч.
  • Сыворотка — 1,75 ч.
  • Панир — 100 гр.
  • Масло гхи — 2 с.т.л.
    ~
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
    ~
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Фенхель — 1/2 ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
    ~
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Красный чили молотый — 1/4 ч.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
    ~
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.


Поджарим на масле кусочки панира до золотистой корочки.

Следом поджарим миндаль

Панир и миндаль поместим в сито, чтобы стекли излишки масла.

Далее поджарим кокосовую стружку до лекой золотистости. Уберем в сторонку.

Теперь наступает очередь специй, Поджариваем сначала цельные специи: лавровый лист, расщепленный кардамон, кумин, фенхель, гвоздику до треска и аромата семян.

Добавляем молотые специи: асафетида, куркума, чили, кориандр, мускатный орех.

Тепрь в сковороду добавляем промытый просушенный рис, обжариваем на среднем огне пару минут, чтобы зерна риса чуточку подрумянились. Добавляем обжаренные панир, миндаль, изюм, кокосовую стружку, соль, сахар.

И сверху заливаем сывороткой. Доводим до кипения. закрываем плотной крышкой, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут. Кода пушпанна приготовится, даем ей постоять 5-10 минут.

Можно пушпанну сварить в рисоварке, для этого на этапе добавления сыворотки перекладываем всю массу в рисоварку, заливаем сывороткой, включаем кнопку и погнали.

Рис получается восхитительный! Ароматный, со сладковатыми нотками, миндально-кокосовым послевкусием и нежным паниром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *