Ингредиенты:
-
Основа:
- Окра — 250 гр.
~
Вкус для основы: - Масло растительное или гхи — 1 ст.л.
- Арахис — 2 ст.л.
- Молотый кумин — 1 ч.л.
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Чили кашмирский — 1 ч.л.
- Зеленый кориандр (или кинза, петрушка) — 1 пучок
- Соль — 1/2 ч.л.
Для начала нужно срезать у окры хвостики с обоих сторон, сделать продольный разрез по центру каждого стручка.
Затем поджариваем арахис, снимаем кожуру, размалываем в кофемолке или блендере, или растираем в ступе до порошка. Смешиваем с нарезанным мелко кориандром, куркумой, молотыми кумином и кориандром, кашмирским чили и солью. Дальше начиняем получившейся массой каждый стручок окры.
Обжариваем на умеренно-среднем огне с двух сторон до готовности окры. Она станет мягкой и перестанет «слизиться». Примерно 10 минут.
Ни в коем случае не закрываем крышкой, иначе окра будет уже не той…
Такую окру можно есть просто как снек. А можно подавать с рисом и далом.
Ну или, если положить ее на кусочек хлеба, сверху ложечку чатни — получится прекрасный бутерброд :-).