Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Масло гхи — 1 ст.л.
- Вода тепло-горячая -110 мл.
В муку добавить соль, масло. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная крошка.
Медленно добавляем воду, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску, смажьте руки маслом и месите тесто около 10 минут, пока оно не станет однороодным и упругим. Накройте полотенцем (или завернуть в пленку) и дайте постоять 30 минут.
Формируем из теста шарики для последующей раскатки. Шарик примерно 16 гр. Даем отдохнуть под полотенцем 10 минут.
Смазываем скалку маслом (или шарики) раскатываем лепешки диаметром 10 см. толщиной примерно 3 мл.
Нагреваем масло и жарим наши тонкие лепешки. Чтобы в горячем масле лепешки быстрее раздулись поливайте сверху маслом, и легонько топите в масле.
У меня пури были разных размеров, было такое настроение :-) .
Получаются очень вкусные лепешки, пустые внутри, их можно есть, начиняя соусом или сабджи!