Алупатры — картофельные рулеты!

Ингредиенты:

    Тесто:

  • Мука — 200 гр.
  • Масло гхи — 2 ч.л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
    ~
    Начинка:
  • Картофель — 1/2 кг.
  • Кокосовая стружка — 2-3 ч.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Асафетида — 1/5 ч.л.
  • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Молотый расный или — 1/3 ч.л.
  • Гарам-масала — 1/2 ч.л.
    ~
  • Масло для жарки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Зелень



Для начала заводим тесто. Смешать муку, соль и куркуму. Тщательно растереть масло гхи с мукой до однородности.

Добавить воды и замесить тесто, хорошо его размять и убрать отдыхать под полотенце на 30 минут.

Тем временем сделаем начинку. Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на терке, добавить специи: куркуму, асафетиду, молотый кумин, молотый кориандр, гарам-масалу, чили, имбирь, зелень, кокосовую стружку, сахар, соль. Хорошенько размешать.

Image

Тесто раскатать на прямоугольник примерно 3 мл. толщиной.

Распределить ровным слоем сверху начинку. По краям оставляем кромку.

Закручиваем рулет.

Разрезаем рулет на кружки 1 см толщиной. Можно воспользоваться леской, с нею будет легче резать.

Плющим немного кружки, подворачивая края теста как шину в колесе.

Нагреваем масло и жарим наши кружочки с каждой стороны до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы кружочки наполовину были погружены.

Помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Эта кружочки называются алупатры, подаются с соусом или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *