Ингредиенты:
-
Тесто:
- Мука — 200 гр.
- Масло гхи — 2 ч.л.
- Вода 100 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Куркума 1/2 ч.л.
~
Начинка: - Картофель — 1/2 кг.
- Кокосовая стружка — 2-3 ч.л.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Асафетида — 1/5 ч.л.
- Молотый кумин — 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Молотый расный или — 1/3 ч.л.
- Гарам-масала — 1/2 ч.л.
~ - Масло для жарки
- Соль, сахар по вкусу
- Зелень
Для начала заводим тесто. Смешать муку, соль и куркуму. Тщательно растереть масло гхи с мукой до однородности.
Добавить воды и замесить тесто, хорошо его размять и убрать отдыхать под полотенце на 30 минут.
Тем временем сделаем начинку. Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на терке, добавить специи: куркуму, асафетиду, молотый кумин, молотый кориандр, гарам-масалу, чили, имбирь, зелень, кокосовую стружку, сахар, соль. Хорошенько размешать.
Image
Тесто раскатать на прямоугольник примерно 3 мл. толщиной.
Распределить ровным слоем сверху начинку. По краям оставляем кромку.
Закручиваем рулет.
Разрезаем рулет на кружки 1 см толщиной. Можно воспользоваться леской, с нею будет легче резать.
Плющим немного кружки, подворачивая края теста как шину в колесе.
Нагреваем масло и жарим наши кружочки с каждой стороны до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы кружочки наполовину были погружены.
Помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Эта кружочки называются алупатры, подаются с соусом или сметаной.