Расагулы

Ингредиенты:

  • Панир — 200 гр.
  • Сахар белый — 300 гр.
  • Розовая вода — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ч.
  • Кардамаон — 5 шт.



Главное условие успеха в приготовлении расагул, это правильная жирность молока, а точнее ее отсутствие. Если у вас есть свежее цельное молоко, нужно дать ему отстояться по максимуму, до 5-8 часов, чтобы все сливки собрались на поверхности. Собираем все сливки, так у нас получается нежирное молоко.
Доводим молоко до кипения, выключаем, постепенно добавляем лимонный сок, постоянно помешивая. Пока молоко не начнет превращаться в зеленеющую сывортку и облака панира.

Вылядеть это будет так. Собираем панир шумовкой, выкладываем на марлю или специальную ткань, подвешивем на 40 минут, чтобы стекли излишки жидкости.

Вынимаем панир из марли, он станет однородным мягким комочком. Тщательно вымешиваем на поверхности стола или в чашке до момента, когда панир станет пористым, воздушным, а ваши руки жирными.

Формируем из панирной массы шарики.

Нагреваем воду, добавляем сахар, кардамон, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Разделяем на две части, в одну добавляем розовую воду и отставляем в сторонку.

Во вторую часть опускаем наши шарики из панира. При варке они увеличатся почти вдвое, поэтому оставляем место с запасом. Отрегулируем огонь так, чтобы сироп слегка кипел. Накройем крышкой и варим 10 минут. периодически (2-3 раза) поливаем расагулы холодной водой, от этого они станут пористыми и белыми.

Вот такая разница будет у расагул до варки и после. Вынимаем шарики из горячего сиропа и помещаем в остывший сироп с розовой водой. Убираем в холодильник на пару часов.

Подаются расагулы с сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *