Алу-паратхи

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ч.
  • Масло гхи -2 ст.л.
  • Вода -1/2 ч.
  • Картофель — 300 гр.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Молотый чили — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Молотый кумин -1/2 ч.л.
  • «Kitchen king» масала- 1/2 ч.л.
    ~
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки



Смешиваем муку, масло соль, воду, заводим мягкое тесто.

Убираем под пленку на 20 минут.

Отвариваем картофель.

Давим картофель в пюре, добавляем все специи, соль, сахар, зелень. Вкус начинки можно подогнать под свои предпочтения, используя любые специи.

Разделяем тесто на нужное количество лепешек.

Раскатываем лепешки, выкладываем по центру начинку в том же количестве что и тесто.

Заклеиваем по кругу в узелок.

Раскатываем лепешки.

Жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. При вздувании, немногопридавливаем лепешки ко дну.

Очень вкусно со сметаной! Алупаратхи напоминают пирожки с картофелем, только по-моему еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *