Качори — пирожки с начинкой

Опубликовано Рубрики СнекиМетки , , , , , ,

В этом рецепте я покажу вам два вида качори: урад-дал качори и матар качори — качори с зеленым горошком.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 1 ч.
  • Масло гхи — 1 ст.л.
  • Вода теплая — 1/4 ч.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
    ~
    Начинка:
  • Зеленый горошек (урад-дал) — 1 ч.
  • Чили — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Нутовая мука — 1 ст.л.
  • Кумин — 1/4 ч.л.
  • Молотый кориандр — — 1/2 ч.л.
  • Молотый фенхель — 1,2 ч.л.
  • Молотый чили — 1/4 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/5 ч.л.
  • Молотый сухой манго — 1/2 ч.л.
  • Масло — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
    ~
    Возможны любые варианты начинки:
  • — картофельная с зеленью
  • — картофельная с зеленым горошком
  • — чечевичная, фасолевая или гороховая
  • — смесь овощей
  • — капустная
  • ~

  • Фритюр для жарки



Для начала заводим тугое упругое тесто. Смешиваем соду, муку, соль, добавляем масло, тщательно растираем до однороодной крошки.

Добавляем воду, заводим тесто, месим пару минут и убираем под полотенце на 30 минут.

Зеленый горошек отвариваем до мягкости.

На сковороде нагреваем масло, обжариваем кумин до треска, добавляем имбирную пасту

Следом отваренный горошек. Сверху все специи для начинки.

Обжариваем на умерено-среднем огне пару минут.

Разминаем получившуюся массу до состояния пасты. Проверяем на соль.

Начинка из урад дала готовится следующим образом: замачиваем дал на 5 -8 часов. Промываем, измельчаем в блендере до однородной пасты.

На сковороде обжариваем кумин, имбирь, добавляем пасту из урад дала, сверху специи для начинки и жарим на умеренно-среднем огне 5-10 минут.

Из теста формируем шарики. Из такого количества теста получится где-то 6 — 8 шариков.

Раскатываем их на лепешки. Начиняем нашими начинками.

Защипываем тесто в центре

Раскатываем на лепешки 6-8 мл. диаметром.

Нагреваем фритюр и жарим в нем получившиеся лепешки. Они активно начнут раздуваться, поливайте их маслом или топите в масле, тогда они еще сильнее раздуются. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Получаются изумительные пирожки! Подавать идеально с тамариндовым чатни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *