Калаканд

Ингредиенты:

  • Панир — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Кардамон — 6 шт.
    ~
  • Миндаль — 10 шт.
  • Фисташки — 15 шт.
  • Кешью — 6 шт.



Измельчаем панир, выкладываем на скороводу

Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар

Варим на слабом огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут до загустения. Масса должна частично сохранять свою жидкую природу, не пересушиваем (консистенция как на картинке). Убираем с огня. Добавляем измельченные зернышки кардамона без кожурки, хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, покрытую пленкой, или смазанную маслом гхи.

Готовим посыпку:  толчёные фисташки, поджаренные и измельченные орешки кешью и миндаль.

Посыпаем массу и слегка вдавливаем посыпку. Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей нарезаем на кватратики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *