Поха — котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Поха(битый рис) — 1 ч.
  • Нутовая мука — 2 ч.л.
  • Кешью измельченный — 2 ст.л.
  • Масло гхи — 2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Зеленый чили — 2 шт.
  • Кумин- 1/2 ч.л.
  • Черная горчица — 1/2 ч.л.
  • Молотый красный чили — 1/3 ч.л.
  • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • Асафетида1/5 ч.л.
  • Куркума — 1/4 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень



Хорошо промыть хлопья битого риса (поха) и замочить в воде на 5 минут. Процедить через сито.

Вареный картофель натереть на терке.

Нагреть масло, обжарить черную горчицу до треска. Затем кумин.

Добавить чили, все специи и нутовую муку.

Соединить вместе картофель, поху, измельченный на кусочки кешью, зелень и зажарку.

Все хорошенько смешать, добавить соль по вкусу, чуточку сахара, и немного лимонного сока.

Сформировать котлетки.

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Получаются очень нежные, ароматные котлеты! Кусочки кешью придуют ореховый вкус и особую пикантность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *