Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт.
- Поха(битый рис) — 1 ч.
- Нутовая мука — 2 ч.л.
- Кешью измельченный — 2 ст.л.
- Масло гхи — 2 ст.л.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Зеленый чили — 2 шт.
- Кумин- 1/2 ч.л.
- Черная горчица — 1/2 ч.л.
- Молотый красный чили — 1/3 ч.л.
- Молотый кумин — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/5 ч.л.
- Куркума — 1/4 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Зелень
Хорошо промыть хлопья битого риса (поха) и замочить в воде на 5 минут. Процедить через сито.
Вареный картофель натереть на терке.
Нагреть масло, обжарить черную горчицу до треска. Затем кумин.
Добавить чили, все специи и нутовую муку.
Соединить вместе картофель, поху, измельченный на кусочки кешью, зелень и зажарку.
Все хорошенько смешать, добавить соль по вкусу, чуточку сахара, и немного лимонного сока.
Сформировать котлетки.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Получаются очень нежные, ароматные котлеты! Кусочки кешью придуют ореховый вкус и особую пикантность!