Ингредиенты:
- Панир — 400 гр.
- Сахар белый — 100 гр.
- Ваниль — 1/4 ч.л.
Чтобы сандеш получился идеальным, желательно использовать свежий панир.
Приготовьте панир. Молоко довести до кипения, выключить и добавлять постепенно лимонный сок, постоянно помешивая. Количество лимонного сока нужно варьировать в соответсвии с жирностью молока. Вы поймете, когда лимонного сока уже достаточно.
Молоко начнет превращаться в сыворотку и плавающие в ней молочные облака, переливаем через марлю всю массу, в марле останется панир, завяжем в узелок и подвесим на 45 минут ( или под пресс на 20 минут), чтобы стекли остатки жидкости.
Панир получится мягким, нежным. Желательно его тщательно вымесить на поверхности стола, или в чашке, чтобы он стал еще более воздушным.
Затем разделим на две части.
Одну часть топим на медленном огне вместе с сахаром, ванилью, постоянно помешивая.
Через несколь минут панир с сахаром станут жидкими. Продолжаем помешивать.
Еще через пару минут, масса начнет густеть. В этот момент снимаем с огня. Не передерживаем, иначе панир станет твердым, отчего сандеш не получится нужной нежной текстуры.
Соединяем с второй частью панира.
Тщательно вымешиваем до пористого воздушного состояния.
Выкладываем на пергаментную бумагу пласт толщиной 2 см.
Можно нарезать просто на квадратики, а можно вырезать любой формы. Убираем в холодильник на полчаса.
Сандеш хранится в холодильнике до 2-3 дней, так что можно смело его готовить много и кушать несколько дней!