Сандеш

Ингридиенты:
Панир — 400 гр.
Сахар белый — 100 гр.
Ваниль — 1/4 ч.л.



Чтобы сандеш получился идеальным, желательно использовать свежий панир. Поэтому для начала приготовьте панир. Молоко довести до кипения, выключить и добавлять постепенно лимонный сок, постоянно помешивая. Количество лимонного сока нужно варьировать в соответсвии с жирностью молока. Вы поймете, когда лимонного сока уже достаточно.

Молоко начнет превращаться в сыворотку и плавающие в ней молочные облака, переливаем через марлю всю массу, в марле останется панир, завяжем в узелок и подвесим на 45 минут ( или под пресс на 20 минут), чтобы стекли остатки жидкости.

Панир получится мягким, нежным. Желательно его тщательно вымесить на поверхности стола, или в чашке, чтобы он стал еще более воздушным.

Затем разделим на две части.

Одну часть топим на медленном огне вместе с сахаром, ванилью, постоянно помешивая.

Через несколь минут панир с сахаром станут жидкими. Продолжаем помешивать.

Еще через пару минут, масса начнет густеть. В этот момент снимаем с огня. Не передерживаем, иначе панир станет твердым, отчего сандеш не получится нужной нежной текстуры.

Соединяем с второй частью панира.

Тщательно вымешиваем до пористого воздушного состояния.

Выкладываем на пергаментную бумагу пласт толщиной 2 см.

Можно нарезать просто на квадратики, а можно вырезать любой формы. Убираем в холодильник на полчаса.

Сандеш хранится в холодильнике до 2-3 дней, так что можно смело его готовить много и кушать несколько дней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *