Молочные бурфи

Ингридиенты:
Молоко цельное — 1 л.
Сахар -80 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Ванилин — 1,2 ч.л.



Чтобы бурфи получилось идеальное, нужно хорошее цельное молоко. Можно взять сливки и соединить с не цельным молоком.
Еще один важный момент, кастрюля должна быть максимально широкая и с толстым дном. Нагреваем молоко, добавляем масло. Увариваем молоко на сильном огне наполовину. Помешиваем. Следим чтобы не убежало, для этого удобно использовать кастрюлю с высокими бортиками.

Добавляем сахар, ванилин, продолжаем уваривать. Постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело.

Увариваем до образования густой пасты, не забываем постоянно помешивать, потому что в какой-то момент масса начнет активно пригорать.

Выкладываем густую пасту в форму, покрытую пленкой. Или в силиконовые формочки.

Заворчиваем, подождем когда остынет до комнатной температуры, и убираем в морозилку. Перед подачей нужно заранее достать за 10-15 минут, чтобы бурфи немного размякло.

Разрезаем на квадратики, украшаем орехами. Бурфи хранятся в холодильнике 1 месяц, поэтому можно наслаждаться вкусом долго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *