Микс-пакоры — овощи в кляре!

MIX пакора – это пакоры из разных овощей, можно использовать любые овощи, либо те, которые есть у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1шт.
  • Цветная капуста – 1 небольшой качан
  • Белокочанная капуста – 100 гр
    ~
  • Нутовая мука 3 ст.л.
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Пищевая сода – на кончике ножа
    ~
  • Молотый кумин – 1/3 ч.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотый чили — 1/3 ч.л.
  • Асафетида – несколько щепоток
  • Куркума — 1/3 ч.л.
    ~
  • Калинджи- 1/3 ч.л.
  • Паста имбиря – 1 ч.л.
    ~
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра


Нарезаем все овощи соломкой. Добавляем немного соли и тщательно разминаем их все вместе. В процессе овощи пустят сок, он нам нужен для склейки с сухими компонентами.

К получившейся массе из овощей добавляем нутовую муку, рисовую муку и пищевую соду, специи, калинжи, имбирь, соль.

Снова тщательно размешиваем. Получится густое тесто, из которого можно лепить шарики.

Обжариваем шарики в горячем масле на умеренно-среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Получается очень сытный, вкусный снек, который можно подавать с соусом как апперетив к основным блюдам, а можно вприкуску с чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *