Ингредиенты:
-
Основа:
- Тыква — 600 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Морковь — 1шт.
- Баклажан — 1шт.
- Цветная капуста — 1 маленький качан
~
Вкус для основы: - Горчичное масло (или гхи) — 3 ст.л.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Чили — 2 шт.
~
Панч-масала: - Кумин- 1/2 ч.л.
- Фенхель — 1/2 ч.л.
- Калинжи- 1/2 ч.л.
- Шамбала — 1/2 ч.л.
- Черная горчица — 1/2 ч.л.
~ - Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Кумин молотый – ½ ч.л.
- Чили кашмирский — 1 ч.л.
- Асафетида — 1/3 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- «Kichen King» — 1 ч.л.
~ - Соль, сахар по вкусу
Нагреваем масло на сковороде, обжариваем чили и цельные специи панч-масалы (кумин, фенхель, калинжи, шамбала, черная горчица) до потрескивания семян.
Добавляем порезанные на кубики толщиной примерно 2 см. тыкву, картофель, морковь и цветную капусту. Тыквы должны быть в два раза больше, чем всех остальных овощей.
Жарим 5-10 минут на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая.
Через 10 минут добавляем зеленый горошек. Тушим еще 5 минут на среднем огне под крышкой. Теперь добавим соль, сахар, имбирь и молотые специи (куркума, асафетида, молотый кумин, молотый кориандр, порошок чили). Тушим еще 10 минут.
Баклажаны можно обжарить на масле заранее и добавить уже к приготовленным овощам. Или же если они не обжарены, добавляем за 10 минут до готовности.
Когда овощи будут готовы, добавляем специю «Kichen King», чуточку воды для сочности овощей и немного гхи. Пара минут и выключаем огонь.
Это сабджи сухое, т.к. там достаточно тыквы и картофеля, оно получается сочным за счет них.
Сервировать можно зеленым кориандром или кинзой. Прекрасно подойдет к рису, или с салатом!