Лабра-сабджи

Ингридиенты:
Основа:
Тыква — 600 гр.
Картофель — 3 шт.
Зеленый горошек — 100 гр.
Морковь — 1шт.
Баклажан — 1шт.
Цветная капуста — 1 маленький качан

Вкус для основы:
Горчичное масло (или гхи) — 3 ст.л.
Имбирь — 1 ст.л.
Чили — 2 шт.

Панч-масала:
Кумин- 1/2 ч.л.
Фенхель — 1/2 ч.л.
Калинжи- 1/2 ч.л.
Шамбала — 1/2 ч.л.
Черная горчица — 1/2 ч.л.

Кориандр молотый – ½ ч.л.
Кумин молотый – ½ ч.л.
Чили кашмирский — 1 ч.л.
Асафетида — 1/3 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
«Kichen King» — 1 ч.л.

Соль, сахар по вкусу



Нагреваем масло на сковороде, обжариваем чили и цельные специи панч-масалы (кумин, фенхель, калинжи, шамбала, черная горчица) до потрескивания семян.

Добавляем порезанные на кубики толщиной примерно 2 см. тыкву, картофель, морковь и цветную капусту. Тыквы должны быть в два раза больше, чем всех остальных овощей.
Жарим 5-10 минут на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая.

Через 10 минут добавляем зеленый горошек. Тушим еще 5 минут на среднем огне под крышкой. Теперь добавим соль, сахар, имбирь и молотые специи (куркума, асафетида, молотый кумин, молотый кориандр, порошок чили). Тушим еще 10 минут.

Баклажаны можно обжарить на масле заранее и добавить уже к приготовленным овощам. Или же если они не обжарены, добавляем за 10 минут до готовности.

Когда овощи будут готовы, добавляем специю «Kichen King», чуточку воды для сочности овощей и немного гхи. Пара минут и выключаем огонь.

Это сабджи сухое, т.к. там достаточно тыквы и картофеля, оно получается сочным за счет них.
Сервировать можно зеленым кориандром или кинзой. Прекрасно подойдет к рису, или с салатом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *