Лабра-сабджи

Ингредиенты:

    Основа:

  • Тыква — 600 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Морковь — 1шт.
  • Баклажан — 1шт.
  • Цветная капуста — 1 маленький качан
    ~
    Вкус для основы:
  • Горчичное масло (или гхи) — 3 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Чили — 2 шт.
    ~
    Панч-масала:
  • Кумин- 1/2 ч.л.
  • Фенхель — 1/2 ч.л.
  • Калинжи- 1/2 ч.л.
  • Шамбала — 1/2 ч.л.
  • Черная горчица — 1/2 ч.л.
    ~
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Кумин молотый – ½ ч.л.
  • Чили кашмирский — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1/3 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • «Kichen King» — 1 ч.л.
    ~
  • Соль, сахар по вкусу



Нагреваем масло на сковороде, обжариваем чили и цельные специи панч-масалы (кумин, фенхель, калинжи, шамбала, черная горчица) до потрескивания семян.

Добавляем порезанные на кубики толщиной примерно 2 см. тыкву, картофель, морковь и цветную капусту. Тыквы должны быть в два раза больше, чем всех остальных овощей.
Жарим 5-10 минут на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая.

Через 10 минут добавляем зеленый горошек. Тушим еще 5 минут на среднем огне под крышкой. Теперь добавим соль, сахар, имбирь и молотые специи (куркума, асафетида, молотый кумин, молотый кориандр, порошок чили). Тушим еще 10 минут.

Баклажаны можно обжарить на масле заранее и добавить уже к приготовленным овощам. Или же если они не обжарены, добавляем за 10 минут до готовности.

Когда овощи будут готовы, добавляем специю «Kichen King», чуточку воды для сочности овощей и немного гхи. Пара минут и выключаем огонь.

Это сабджи сухое, т.к. там достаточно тыквы и картофеля, оно получается сочным за счет них.
Сервировать можно зеленым кориандром или кинзой. Прекрасно подойдет к рису, или с салатом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *