Панир-паратха

Ингридиенты:
Мука — 2 ч.
Масло гхи -2 ст.л.
Вода -1/2 ч.
Панир — 300 гр.
Имбирь — 1 ст.л.
Асафетида — 1/4 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Молотый чили — 1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Молотый кумин -1/2 ч.л.
«Kitchen king» масала- 1/2 ч.л.

Соль по вкусу
Зелень
Растительное масло для жарки



Для начала заводим тесто для паратх. Смешиваем муку, соль, масло гхи. Добавляем воду и заводим мягкое тесто.

Убираем на 20 минут под полотенце или под пленку.

Приготовим начинку, измельим панир

Заправим специями и зеленью.

Хооршенько размешаем.

Из теста лепим шарики

Раскатываем шарики и кладем по центру начинки объемом с шарик.

Собираем в узелок, скрепляем, раскатываем лепешку.

Нагреваем масло на сковороде, жарим лепешки до золотистого цвета с двух сторон. При жарке, лепешки будут вздуваться, немного придавливаем их ко дну.

Ну очень вкусные лепешки получаются, можно подать с соусом чатни и даже со сметаной!

\

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *