Ингредиенты:
- Мука — 2 ч.
- Масло гхи — 2 ст.л.
- Вода — 1/2 ч.
- Панир — 300 гр.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Молотый чили — 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Молотый кумин — 1/2 ч.л.
- «Kitchen king» масала — 1/2 ч.л.
~ - Соль по вкусу
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Для начала заводим тесто для паратх. Смешиваем муку, соль, масло гхи. Добавляем воду и заводим мягкое тесто.
Убираем на 20 минут под полотенце или под пленку.
Приготовим начинку, измельим панир
Заправим специями и зеленью.
Хооршенько размешаем.
Из теста лепим шарики
Раскатываем шарики и кладем по центру начинки объемом с шарик.
Собираем в узелок, скрепляем, раскатываем лепешку.
Нагреваем масло на сковороде, жарим лепешки до золотистого цвета с двух сторон. При жарке, лепешки будут вздуваться, немного придавливаем их ко дну.
Ну очень вкусные лепешки получаются, можно подать с соусом чатни и даже со сметаной!
\