Панир-паратха

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ч.
  • Масло гхи — 2 ст.л.
  • Вода — 1/2 ч.
  • Панир — 300 гр.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Асафетида1/4 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Молотый чили — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • «Kitchen king» масала — 1/2 ч.л.
    ~
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки



Для начала заводим тесто для паратх. Смешиваем муку, соль, масло гхи. Добавляем воду и заводим мягкое тесто.

Убираем на 20 минут под полотенце или под пленку.

Приготовим начинку, измельим панир

Заправим специями и зеленью.

Хооршенько размешаем.

Из теста лепим шарики

Раскатываем шарики и кладем по центру начинки объемом с шарик.

Собираем в узелок, скрепляем, раскатываем лепешку.

Нагреваем масло на сковороде, жарим лепешки до золотистого цвета с двух сторон. При жарке, лепешки будут вздуваться, немного придавливаем их ко дну.

Ну очень вкусные лепешки получаются, можно подать с соусом чатни и даже со сметаной!

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *