Лимонный рис

Ингридиенты:
Рис длиннозерный — 1 ч.
Вода — 1,5 ч.
Лимонный сок — 1/3 ч.

Масло ги — 2 ст.л.
Корица — 1/2 палочки
Черная горчица — 1/2 ч.л.
Кумин — 1/2 ч.л.
Куркума -1/2 ч.л.
Молотый кориандр -1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень



Обжариваем на масле палочку корицы, семена черной горчицы и кумин до треска семян.

Добавляем рис и молотые специи куркуму, кориандр. Обжариваем пару минут. постоянно помешивая.

Добавляем крутой кипяток и соль. Перемешиваем. На этом этапе можно продолжить варить в сковороде, главное, чтобы была хорошая плотная крышка. Для этого нужно довести до кипения, убавить на максимум, закрыть крышкой и варить 20 минут.

У меня крышки нет, но есть рисоварка, поэтому всю массу я перемещаю в рисоварку, с нею я всегда уверена в качестве риса.

В готовый рис добавляем лимонный сок, перемешиваем и подаем к столу! Можно сервировать зеленым кориандром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *