Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 ч.
- Вода — 1,5 ч.
- Лимонный сок — 1/3 ч.
~ - Масло ги — 2 ст.л.
- Корица — 1/2 палочки
- Черная горчица — 1/2 ч.л.
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Куркума -1/2 ч.л.
- Молотый кориандр -1/3 ч.л.
~ - Соль по вкусу
- Зелень
Обжариваем на масле палочку корицы, семена черной горчицы и кумин до треска семян.
Добавляем рис и молотые специи куркуму, кориандр. Обжариваем пару минут. постоянно помешивая.
Добавляем крутой кипяток и соль. Перемешиваем. На этом этапе можно продолжить варить в сковороде, главное, чтобы была хорошая плотная крышка. Для этого нужно довести до кипения, убавить на максимум, закрыть крышкой и варить 20 минут.
У меня крышки нет, но есть рисоварка, поэтому всю массу я перемещаю в рисоварку, с нею я всегда уверена в качестве риса.
В готовый рис добавляем лимонный сок, перемешиваем и подаем к столу! Можно сервировать зеленым кориандром!