На примере одной пиццы я вам покажу, как приготовить три вида пиццы!
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Вода — 350 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
~
Начинки: - Песто соус — 2 ст.л.
- Помидоры -5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Цукини — 1/2 шт.
- Каперсы -30 гр.
- Моцарела- 200 гр.
- Пармезан- 100 гр.
- Базилик
- Оливковое масло — 70 мл.
~ - Черный молотый перец -1 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Асафетида — 1/3 ч.л.
~ - соль по вкусу
Для начала заведем тесто. Зальем сухие дрожжи теплой водой на 10-15 минут. Должна появиться шапочка на поверхности воды, если не появится, значит дрожжи старые и неактивные, можно даже не продолжать, а пойти купить в магазин свежие.
Просеим муку, добавим чуточку соли,
Вливаем воду с дрожжами и заводим упругое тесто. Месим его около 5 минут до однородной консистенции.
Формируем шар и закрываем полотенцем или пленкой. Убираем настаиватсья на 1 час.
Через час тесто поднимется вдвое.
Раскатываем его на пергаментной бумаге размером с противень.
Покрываем одну третью зоны соусом песто, две трети томатным соусом или кетчупом.
Томатный соус сделать просто, пережариваемна масле помидоры со специями: орегано (итальянские травы), черный перец, асафетида, соль, сахар, базилик, до состояния пасты.
Сверху посыпаем сыром
Далее распределяем по трем зонам разные составляющие.
Первая слева зона — песто, укладываем тонко нарезанные помидоры.
Вторая зона — овощная — выкладываем порезанные овощи: болгарский перец, цукини, помидоры черри, листья базилика, каперсы.
Третья зона — маргаритта — выкладываем тонко нарезанные пластинки помидор, листья базилика.
Посыпаем солью. черным перцем, орегано, поливаем тонкой струйкой маслом.
Сверху всех зон посыпаем сыром. Лучше всего для верхнего слоя подойдет моцарелла. Убираем в хорошо разогретую духовку при температуре 250 гр. на 15-20 минут до готовности. Можно проверять нижнюю сторону теста, она должна стать румянной.