Пицца: маргарита, песто, овощная

На примере одной пиццы я вам покажу, как приготовить три вида пиццы!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 350 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
    ~
    Начинки:
  • Песто соус — 2 ст.л.
  • Помидоры -5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цукини — 1/2 шт.
  • Каперсы -30 гр.
  • Моцарела- 200 гр.
  • Пармезан- 100 гр.
  • Базилик
  • Оливковое масло — 70 мл.
    ~
  • Черный молотый перец -1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1/3 ч.л.
    ~
  • соль по вкусу

Для начала заведем тесто. Зальем сухие дрожжи теплой водой на 10-15 минут. Должна появиться шапочка на поверхности воды, если не появится, значит дрожжи старые и неактивные, можно даже не продолжать, а пойти купить в магазин свежие.

Просеим муку, добавим чуточку соли,

Вливаем воду с дрожжами и заводим упругое тесто. Месим его около 5 минут до однородной консистенции.

Формируем шар и закрываем полотенцем или пленкой. Убираем настаиватсья на 1 час.

Через час тесто поднимется вдвое.

Раскатываем его на пергаментной бумаге размером с противень.

Покрываем одну третью зоны соусом песто, две трети томатным соусом или кетчупом.
Томатный соус сделать просто, пережариваемна масле помидоры со специями: орегано (итальянские травы), черный перец, асафетида, соль, сахар, базилик, до состояния пасты.

Сверху посыпаем сыром

Далее распределяем по трем зонам разные составляющие.
Первая слева зона — песто, укладываем тонко нарезанные помидоры.
Вторая зона — овощная — выкладываем порезанные овощи: болгарский перец, цукини, помидоры черри, листья базилика, каперсы.
Третья зона — маргаритта — выкладываем тонко нарезанные пластинки помидор, листья базилика.

Посыпаем солью. черным перцем, орегано, поливаем тонкой струйкой маслом.

Сверху всех зон посыпаем сыром. Лучше всего для верхнего слоя подойдет моцарелла. Убираем в хорошо разогретую духовку при температуре 250 гр. на 15-20 минут до готовности. Можно проверять нижнюю сторону теста, она должна стать румянной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *