Песто соус

Ингредиенты:

  • Базилик — 50 гр.
  • Оливковое масло — 70 гр.
  • Кедровые орехи — 15 гр.
  • Пармезан -70 гр.
  • Асафетида — 1/5 ч.л.
  • Лимонный сок -1 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Лимон -1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу



В ступке или блендере размалываем орешки, базилик. (Листья базилика лучше помыть заранее, чтобы они обсохли. При приготовлении соуса не капли воды не должно быть на них).

Добавляем оливковое масло.

Пармезан, асафетиду, черный перец и чуточку соли. Много соли не нужно потому что пармезан сам по себе очень соленый.

Песто получается ароматное базиликовое!
И не пахнущее чесноком, т.к. чеснок заменен асафетидой!
Можно его использовать для пасты, пиццы и просто намазывая на хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *