Рис с овощами

Опубликовано Рубрики РисМетки , , ,

Пятница… день Венеры. Не знаю с каких времен, но словно с прошлых жизней, выбирая одежду в шкафу, чувствую обязательную потребность уважить планету дня. Это настолько натурально для меня, что даже мыслей не возникает, что может быть иначе.
~
Мой критерий касается всегда цвета. В пятницу — это точно должен быть голубой. Во вторник я всегда извиняюсь перед Марсом за отсутствие красной одежды?. Ну тк у нас с Марсом свои сложные отношения, так и живем. Хотя, сейчас думаю, он чуточку смилостивился за мои пробежки по утрам.
~
Вообще, Джиотиш (ведическую астрологию) люблю, нравится мне все эти смыслы бытия через призму планет.
К сожалению, достойного учителя не нашла, то, что прослушала и прочитала в интернете, привнесло в мое сознание некоторые общие представления, но в целом, встречи не случилось.
К своим 35 годам поняла, что мне важно, кто учитель, если я его не уважаю по неуместной пошлой реплике, или некрасивому поступку в жизни, или просто потому что он занудный и неинтересный — никакого обучения не получится… как бы я не пыталась трамбовать факты в голове — если сердце не очаровалось, разум будет глух…
~
А сегодня я услышала в тонком междусонье очень красивую индийскую музыку… многоуровневую, с множеством инструментов… все пространство словно танцевало в унисон… а меня плющило от счастья большего чем я… Проснулась, а ощущения словно заснула опять…
Но отрадно, что где-то эта музыка играет! Спасибо!

Ну и по красивой традиции, на завтрак сегодня был королевский рис с овощами!
Захотелось, чтобы рис сохранил свой белоснежный цвет, а зеленые овощи гармонично украшали его, поэтому специи были только цельные.
~
Обжариваем на масле панч-масалу (цельные кумин, горчица, шамбала, калинжи, фенхель), затем зеленый чили и другие зеленые овощи, у меня был молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, и тайская крылатая фасоль. Пару минут обжариваем и добавляем промытый рис, соль и воду в соотношении с пропорциями на упаковке риса. Промешиваем хорошо, как только закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышкой и варим 15-20 мин. до готовности риса. Таким способом рис получается рассыпчатый, нежный и ароматный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *