Неожиданно спекла сегодня веганское печенье с яблоками…
~
Хотела спечь песочное… но не оказалось сливочного масла… недолго думая, решила заменить на кокосовое, получилось вполне даже ничего!
~Ингредиенты:
-
Тесто:
- 2 ст. муки (у меня атта)
- 1/2 ст. кокосового масла
- чуточку сахара, но не обязательно
- ванилин
- соль
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- ледяной воды до формирования теста
~
Начинка: - 2 яблока
- 30 гр. изюма
- 30 гр. грецких орехов
- 1/4 ст. сахара(можно заменить финиками 6-8)
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 лайма сока
~
Моя технология:
Соединяем муку с сахаром, солью, добавляем кокосовое масло, растираем, далее яблочный уксус, затем вливаем по чуть-чуть ледяной воды, когда тесто соберется в ком, воды достаточно.
~
Даем полчаса тесту отдохнуть в холодильнике.
Тем временем, чистим яблоки, натираем на крупной терке, соединяем с мелко нарезанными грецкими орехами, изюмом, сахаром, корицей, лаймом и крахмалом.
~
Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 1/2 -1 см, вырезаем кружки диаметром 5 см., начиняем начинкой, склеиваем в полумесяц. Убираем в холодильник, разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем печенье и печем при 160 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
~
Получается хрустящее печенье с мягкой яблочной кисло-сладкой начинкой.
К чаю идеально!