Фисташковое печенье с шоколадом

Ингридиенты:
Фисташки — 2 ч.
Масло — 1/2 ч.
Сахар — 1/2 ч.
Мука — 1,75 ч.
Шоколадные капельки — 1 ч.
Соль -1/2 ч.л.


Читать далее Фисташковое печенье с шоколадом

Черничный чизкейк

Ингридиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Сахар -50 гр.
Соль -1/4 ч.л.
Вода -1 ст.л.
Начинка:
Творог — 1 кг.
Сахарная пудра — 1-2 ст.
Агагр-агар -2-3 ст.л.
Молоко — 250 гр.
Сливки 35% -200 гр. Слоенное тесто — 300 гр.
Творог — 100 гр.

Черничный конфитюр:
Сахар — 1 ч.
Черника — 3 ч.
Кукурузная мука(крахмал) — 3 ч.л.
Соль -1/8 ч.л.
Вода -2/3 ч.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 с.л.
Ваниль — 1/2 ч.л.


Читать далее Черничный чизкейк

Рис Пушпанна

Ингридиенты:
Рис длиннозерный — 1 ч.
Сыворотка — 1,75 ч.
Панир — 100 гр.
Масло гхи — 2 с.т.л.

Кокосовая стружка — 50 гр.
Миндаль — 50 гр.
Изюм — 50 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Кардамон — 4 шт.
Фенхель — 1/2 ч.л.
Кумин — 1/2 ч.л.

Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Красный чили молотый — 1/4 ч.л.
Асафетида — 1/4 ч.л.

Сахар — 50 гр.
Соль -1/2 ч.л.


Читать далее Рис Пушпанна

Картошка — гауранга

Ингридиенты:
Картофель — 1 кг.
Сметана — 200 гр.
Масло гхи — 50 гр.
Молоко кокосовое — 200 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Панир — 400 гр.
Сыр — 100 гр.
Куркума — 1/2 ч.л.
Молотый черный перец -1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Асафетида — 1/4 ч.л.

Зелень
Соль по вкусу

Читать далее Картошка — гауранга

Чана масала — масала с турецким горошком

Ингредиенты:
Основа:
Нут (турецкий горошек) – 400 гр
Вода — 1,5 л.

Вкус для основы:
Помидоры – 2 шт
Свежий имбирь – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист -2 шт.
Сухой перец чили – 2 стручка
Гвоздика (6 шт.),
Корица (1 палочка),
Кардамон (6 шт)
Семена кумина – ½ ч.л.

Асафетида — 1/5 ч.л.
Молотый кумин — ½ ч.л.
Молотый кориандр -½ ч.л.
Куркума — ½ ч.л.
Карри — ½ ч.л.

Chana masala – ½ ч.л.
KitchenKing masala – ½ ч.л.

Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло гхи для вкуса — 1 ч.л.


Читать далее Чана масала — масала с турецким горошком

Дахи-вады

Ингридиенты:
Урад-дал — 1/2 ч.
Вода — 1-2 ст. л.
Фритюр для обжарки

Вкус для основы:
Йогурт -1 ч.
Молотый кумин — 1/5 ч.л.
Паприка — 1/5 ч.л.
Молотый черный перец — 1/5 ч.л.

Соль по вкусу

Тамариндовое чатни — 1 ч.л.
Зеленое чатни — 1ч.л.
Зелень (листья кориандра)


Читать далее Дахи-вады

Алу-посто сабджи

Алу-посто сабджи — это самое простое картофельное сабджи Индии, единственное нужно найти в магазинах индийских специй семена белого мака. Тогда очень нежное ароматное изысканное блюдо станет любимцем на вашем столе!

Ингридиенты:
Картофель — 300 гр.
Семена белого мака — 100 гр.
Любое растительное масло без запаха — 1 ст.л.
Горчичное масло — 1 ст.л.
Зеленый чили — 2 шт.
Соль, сахар по вкусу

Читать далее Алу-посто сабджи

Яблочная шарлотка

Ингридиенты:
Мука — 1 ст.
Сахар — 1ст.
Манная крупа — 1 ст.
Сода -1 ч.л.
Корица -1/2 ч.л.
Растительное масло -1/2 ст.
Кефир/йогурт — 1 ст.
Ванилин -1/3 ч.л.


Читать далее Яблочная шарлотка

Тамариндовое чатни

Ингридиенты:
Тамаринд — 100 гр.
Масло растительное или гхи — 1 ст.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Чили цельный 1-2 шт.

Молотый кумин — 1/2 ч.л.
Молотый чили — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.
Джаггери (неочищенный пальмовый сахар) — 100 гр.
Соль по вкусу


Читать далее Тамариндовое чатни

Раджма — масала с красной фасолью

Раджма — это блюдо северо-индийской кухни по названию главного ингредиента этого блюда — красной фасоли.

Ингредиенты:
Основа:
Красная фасоль — 2 ст.
Вода — 4 ст.

Вкус для основы:
Помидоры — 3 шт.
Паста имбиря — 1 ст. л.
Растительное масло или гхи — 1 ст.л.

Корица
Кардамон — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 3-4 шт.
Кумин — 1 ч.л.

Молотый кумин 1/2 ч.л.
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Молоттый чили — 1/4 ч.л.
Гарам-масала -1/3 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Асафетида -1/5 ч.л.

Соль, сахар по вкусу


Читать далее Раджма — масала с красной фасолью