Чизкейк с тыквой!

Чизкейк с тыквой!

Чизкейк с тыквой!

Для такой красоты нам потребуется:
600 гр. тыквы
250 гр. творога
100 гр — сметаны
8 ст.л. картофельного крахмала
100-200 гр. сахара
1/3 ч.л. ванилина
1/3 ч.л. корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
~
Пропорции примерные, все будет зависеть от консистенции творога и тыквы.

Запечем тыкву в духовке. Для этого нарежем ее на небольшие кусочки, уложим на противень или форму, чуточку воды на донышко и сверху закроем фольгой. Запекаем при 200 гр. 30-40 мин.
Далее вынимаем из духовки, даем остыть.
Затем снимаем кожурку и мякоть превращаем в пюре при помощи погружного блендера. Далее добавляем 50-100 гр. сахара (сладость по предпочтению), корицу, мускатный орех, соль, 4 ст.л. картофельного крахмала. Снова все взбиваем. Масса должна быть консистенции густого соуса. Если слишком густая, можно добавить немного молока.
~
Теперь приготовим творожный слой.
Взобьем погружным блендером творог, сметану, сахар (50-100 гр.) и ванилин. Далее добавим крахмал.
Масса должна тоже быть консистенции густого соуса.
~
Берем форму, покрываем пергаментом дно, стенки можно смазать маслом или тоже покрыть пергаментом.
~
Выкладываем в центр 1 ст.л. творожной массы, следом на нее 1 ст.л. тыквенной массы. Чередуем, пока не закончатся обе массы. Получится полосатый круг. Можно усилить узор: берем зубочистку и из центра проводим лучи к краям формы, словно бы разрезая на кусочки. Получится красивая звезда.
~
Нагреваем духовку до 180 гр., печем 35-40 минут.
После духовку открываем и оставляем в ней торт на 10-15 минут.
~
Завариваем вкусный облепиховый чай и подаем наш красивый тыквенный «чизкейк».
В, целом, это всеми нами известная творожная запеканка, просто в более стильном исполнении.
~
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *