Моя экадашная отрада!
Жареная картошечка, гречка и йогурт(или сметанка) ???
Все мои близкие умеют жарить умопомрачительную картошечку и у каждого свой стиль.
Мой стиль — кубики, с паниром ?
А какую картошечку жарила моя бабуля ?
Рецепт моего стиля:
Чистим картошечку (5-6 шт.), нарезаем на красивые кубики.
Разогреваем сковороду, топим ст.л. топленного масла. Немного кумина, ждем ароматного треска и в это чудо выкладываем наши совершенные кубики картошечки.
Жарим на сильном огне. Даем образоваться румяной корочке и только потом начинаем промешивать. Не торопимся и не отходим от плиты.
Картошечка очень требовательна ко вниманию. Когда она почти приготовится, и будет шелестеть, если ее мешаешь — добавляем соль, кусочки панира и еще немного жарим, убавив огонь. Можно на пару секунд накрыть крышкой, тогда картошечка вместе с хрустящей корочкой обретет и нежность.
Подаем к столу с чувством благоговения к Природе за такую красоту!
А вы любите картошечку?
