Кулебяка вегетарианская

Кулебяка ???.
Когда осталось чуточку теста, и чуточку от обеда — черешки шпината, листья салата, пара ложек гречки, кусочек тыквы и немного панира… самое время на ужин все это закулебякить!
~
Отличие кулебяки от пирога в том, что в ней начинки гораздо больше, чем теста. В пироге же соотношение почти равное или меньшее.
~
В кулебяке обычно все виды начинки выкладываются слоями с разделяющим тонким слоем теста, моя же кулебяка была упрощенным вариантом.
~
Смешиваем все, что у нас осталось «ни туда ни сюда», заправляем любимыми специями, у меня это Асафетида, кумин, кориандр, фенхель, куркума и зеленый чили. Солим, немного сахара для баланса. Можно для шика добавить чуточку сливочного масла.
~
Раскатываем тесто тонким слоем, кладем начинку по центру и скрепляем в большую внушительную лодочку.
Можно запекать в духовке, но я пеку на сковороде.
Разогреваем масло, укладываем нашу кулебяку в сковороду, в моем варианте она была огромная, поэтому вошла только полумесяцем.
~
Поджариваем на сильном огне пару минут до золотистости, убавляем огонь на минимальный и закрываем крышкой. Так жарим 5-7 мин. Под паром начинка пропечется, но сохранит влажность, поэтому будет сочной и ароматной.
~
Переворачиваем, вторую сторону обжариваем аналогичным способом.
~
Подавать кулебяку можно со сметаной, йогуртом или любым чатни!
~
На ужин такая вкуснотища идеальна!

P.S.: кому нужен рецепт теста:
2 ст. муки
1 ст. воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растит.масла
1/5 ч.л. соды
Заводим упругое тесто, если потребуется больше муки — смело добавляем. Даем отдохнуть от 20 минут и более. Я убираю, бывает, в холодильник и могу использовать на следующий день.

#вегетарианскиерецепты

Один комментарий к “Кулебяка вегетарианская”

  1. Закулебякить- это гениально! :D Часто бывают остатки, теперь буду их кулебякить))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *