Райта винегретная

Все знают как готовится винегрет. Но мало кто знает, что такое индийская райта.
Райта — это кисло-молочный продукт (кефир, йогурт, ряженка), заправленный специями и овощами. Вариации могут быть разные. Подается как дополнение к основным блюдам на обед.
~
Очень вкусная райта получается с укропом и огурцами. Огурцы натираются на терке, отжимаются, укроп мелко нарезается, затем кладем это все в кефир. И специи: соль черную, или обычную соль и асафетиду, черный перец, молотый поджаренный кумин, фенхель. Специи можно варьировать под свои предпочтения, у меня классический набор.
В Индии еще распространен чач(chaas)- обезжиренный кефир(buttermilk), заправленный специями.
~
Мы же сегодня покреативим и сделаем винегретную райту!
~
Заправляем йогурт специями: соль, черный перец, Асафетида и кумин. Заливаем получившейся смесью нарезку винегрета и наслаждаемся новым крутым сочетанием!
Идеально с черным хлебом!
~
Кстати, было время, когда девчата-эльфы (Яна, Вика, Хариприя) готовили раз в неделю окрошку с йогуртом по такому же принципу. Нарезка овощей заливается йогуртом. Получается очень вкусно!
~
Попробуйте, вам должно понравиться! Не жалейте йогурта — соотношение должно быть «йогурт с овощами», а не «салат, заправленный йогуртом».
#вегетарианскиерецепты #райта #raita

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *