Момо вегетарианские — непальские манты

Момо!
В понедельник им самое время!
Момо — это непальский аналог мантов.
~
Мои момо были с репой, зеленым чили, немного тыквы и специями. Получаются очень сочные и вкусные!
~
На самом деле, начинка может быть какой угодно. Главное, ее нужно немного протушить со специями.
Измельчаете на терке, что у вас есть, поджариваете на масле со специями 5-10 минут. Когда начинка остынет, лепите момо по принципу мант.
~
Тесто заводим обычное. Мука, вода, соль, чуточку соды и растительного масла, чтобы тесто не разваривалось. Заводим упругое тесто, убираем на 20 минут на отдых.
~
Начинка:
6 реп
50 гр. тыквы
2 зеленых чили
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. молотых специй (кумин, кориандр, фенхель)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сборной специи «kitchen king»(не обязательно)
~
Нагреваем масло на сковороде, бросаем чили, асафетиду, молотые специи, измельченные овощи.
Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут. Солим, убавляем огонь на умеренно средний и тушим под крышкой еще 3-5 минут. Если овощи получаются слишком сухие, добавьте чуточку воды.
Начинка должна быть влажной, но не водяной. Вкус начинки подстраивайте под свои предпочтения.
~
Раскатываем из теста круги диаметром 8-10 см. Мне нравятся маленькие момошки, когда круг 8 см., но можно сделать и внушительными. Кладем начинку, собираем и скрепляем края круга в центр.
~
Достаем мантницу, смазываем маслом, распределяем момо и варим на пару 30 минут.
~
Подавать можно со сметаной или йогуртом, любая зелень будет кстати!
Кроме того, к таким момо прекрасно подойдет любое чатни, помидорное особенно!
~
Вот прямо не поленитесь и налепите — будет вам счастье ?
#momorecipe #vegetarianmomo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *