Панир!!!
Ингредиенты:
-
Основа:
- Шпинат — 200 гр.
- Вода — 2 ч.
- Панир — 200 гр.
Вкус для основы:
- Масло гхи — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Чили — 1 шт.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Асафедида — 1/5 ч.л.
- Куркума — 1/3 ч.л.
- Молотый чили — 1/5 ч.л.
- Гарам-масала — 1/3 ч.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль, сахар по вкусу
Для начала бланшируем шпинат в горячей воде на огне 3 минуты.
Вынимаем из воды, помещаем в холодную воду со льдом. Это делается для того, чтобы шпинат не потерял своего яркого зеленого цвета. Затем отжимаем шпинат.
Перемалываем в блендере.
Параллельно обжариваем на масле гхи панир, порезанный на кубики. Убираем в сторонку на бумажное полотенце.
На этой же сковороде осталось масло после обжарки панира, если нет, можно добавить. Обжариваем кумин, лавровый лист, асафетиду и имбирную пасту.
Добавляем шпинатную пасту, куркуму, молотый чили, соль, сахар. Тушим на умеренно-слабом огне 6-7 минут, периодически помешивая, пока шпинат не загустеет.
И уже после добавляем сметану и гарам-масалу.
Шпинатный соус готов, подошло время для панира!
Соединяем эти две вкуснятины, пара секунд на огне и выключаем. Даем отдохнуть палак-паниру 5 минут.
Можно наслаждаться!