Палак-панир

Панир!!!

Ингредиенты:

    Основа:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Вода — 2 ч.
  • Панир — 200 гр.

    Вкус для основы:

  • Масло гхи — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Чили — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Асафедида — 1/5 ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Молотый чили — 1/5 ч.л.
  • Гарам-масала — 1/3 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу



Для начала бланшируем шпинат в горячей воде на огне 3 минуты.

Вынимаем из воды, помещаем в холодную воду со льдом. Это делается для того, чтобы шпинат не потерял своего яркого зеленого цвета. Затем отжимаем шпинат.

Перемалываем в блендере.

Параллельно обжариваем на масле гхи панир, порезанный на кубики. Убираем в сторонку на бумажное полотенце.

На этой же сковороде осталось масло после обжарки панира, если нет, можно добавить. Обжариваем кумин, лавровый лист, асафетиду и имбирную пасту.

Добавляем шпинатную пасту, куркуму, молотый чили, соль, сахар. Тушим на умеренно-слабом огне 6-7 минут, периодически помешивая, пока шпинат не загустеет.

И уже после добавляем сметану и гарам-масалу.

Шпинатный соус готов, подошло время для панира!
Соединяем эти две вкуснятины, пара секунд на огне и выключаем. Даем отдохнуть палак-паниру 5 минут.

Можно наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *