В субботу как нельзя кстати будет черный рис, шак из листьев горчицы с калинжи и джекфрут, поджаренный с острым томатным соусом!
Вкусно очень!!!
Джекфрут — вещь довольно экзотичная. Заменить можно соевым мясом. Отвариваем в скороварке до одного свистка. Обжариваем на сковороде специи, чили и помидоры, сахар, добавляем соевый соус, томим минут 5-10. Соус должен быть остро-солено-сладковатый, консистенции кетчупа. Далее добавляем джекфрут (соевое мясо). Обжариваем 10 минут на средне-медленном огне. Получается пряное острое сабджи.
~
Шак из листьев горчицы (шпинат или любая другая ботва):
Бланшируем зелень
Обжариваем на горчичном масле калинжи и семечки черной горчицы
Измельчаем в блендере бланшированную зелень с водой и солью до состояния смузи
Выливаем получившийся «шейк» в нагретое масло со специями — томим под крышкой 10 минут.
Для нежности можно влить немного сливок или молока (не обязательно).
~
Данное меню подходит для дня Сатурна — субботы
~
Приятного аппетита!