Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао порошок — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Грецкие орехи — 6 шт.(не обязательно)
  • Вода — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль экстракт — 1/2 ч.л.
    ~
    Глазурь:
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 ст.л. (можно заменить растительным)
  • Вода или молоко — 4 ст.л.



Соединим все сухие ингридиенты на тесто: мука, сахар, сода соль, какао порошок.

Добавим масло

следом воду и экстракт ванили, хорошенько размешаем.

Выливаем в форму покрытую пергаментом. Убираем в разогретую духовку ставим на 30 минут при температуре 190 градусов.

Пока печется пирог, сделаем шоколадную глазурь. На сковороде растопим масло, сахар, какао порошок. Варим на среднем огне постоянно помешивая, пока глазурь не загустеет.

В процессе можно добвить чуточку воды или молока.

Разрезаем корж на две чати вдоль. Смазываем шоколадной глазурью.

Возвращаем срезанную часть и сверху поливаем глазурью.

Получается очень нежный насыщенно-шоколадный вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *