Дахи-вады

Опубликовано Рубрики КарриМетки , , , ,

Ингредиенты:

Основа:

  • Урад-дал — 1/2 ч.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Фритюр для обжарки
    ~
    Вкус для основы:
  • Йогурт -1 ч.
  • Молотый кумин — 1/5 ч.л.
  • Паприка — 1/5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/5 ч.л.
    ~
  • Соль по вкусу
    ~
  • Тамариндовое чатни — 1 ч.л.
  • Зеленое чатни — 1ч.л.
  • Зелень (листья кориандра)



Замочить урад-дал на ночь (5- 8 часов).

Промываем дал и измельчаем в блендере до состояния однородной пасты. Можно добавить чуточку воды, но не переусердствовать, иначе тесто будет слишком жидким. Консистенция должна быть густой.

Самый важный момент: начинаем тщательно мешать, взбивая и насыщая массу воздухом. Взбиваем до того момента, пока капля теста не начнет всплывать в воде.

Нагреваем фритюр на среднем огне, не раскаливаем, капаем в него будущие вады, жарим на среднем огне до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне! и масла должно быть столько, чтобы вады лишь наполовину утопали в нем — тогда вады равномерно прожарятся. Когда прожарится одна сторона, переворачиваем на другую.
Примерно 2 минуты занимает обжарка.

Помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Затем помещаем вады в горячую соленую воду на 15 минут.

Отжимаем вады.

Смешиваем йогурт с солью, немного взбиваем ложкой.

Помещаем в йогурт вады, оставляем на несколько минут.

Посыпаем сверху молотым обжаренным кумином, паприкой или молотым чили, поливаем тамариндовым и зеленым чатни. Можно добавить зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *