Лоча-паратха

Опубликовано Рубрики ХлебныеМетки , , ,

Ингредиенты:

  • Мука чапатная (пшеничная грубого помола) — 1 ч.
  • Мука 1 сорт — 1 ч.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло гхи — 4 ст.л.
  • Вода — 1/2 ч.
  • Растительное масло для жарки



Смешать муки, соль, масло гхи, добавлять постепенно воду, завести мягкое тесто. Хорошо размять.

Убрать под полотенце или пленку на 1 час.

Формируем из теста шарики и раскатываем в лепешки.

Покрываем раскатанную лепешку маслом

Присыпаем чапатную муку

Складываем гарможкой

сворачиваем в круг.

Снова раскатываем, смазываем маслом, посыпаем чапатной мукой, собираем гарможкой, и сворачиваем в круг. Так проделываем в общей сложности три раза.Свертки убираем под полотенце на полчаса.
Затем раскатываем на лепешки.

Жарим на разогретой сухой сковороде до вздувания теста, переворачиваем, смазываем маслом, жарим пару минут, снова переворачиваем, смазываем вторую сторону маслом, жарим пару минут, крутя по кругу.

Смазываем маслом и сминаем один раз рукой.

Лоча паратхи получаются слойными, вкуснее чем обычные чапати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *