«Пармиджана» сабджи — баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

    Основа:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
    ~
    Вкус для основы:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чили — 1 шт.
    ~
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Фенхель — 1/3 ч.л.
  • Кумин- 1/3 ч.л.
  • Калинжи- 1/3 ч.л.
  • Шамбала — 1/3 ч.л.
    ~
  • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Паприка- 1/3 ч.л.
    ~
  • Соль, сахар по вкусу
  • Зелень


Для начала разогреваем масло на сковороде, обжариваем порезанные на кусочки баклажаны. При жарке баклажаны сначала впитывают все масло, но в процессе нагревания они возвращают масло.
Лучше жарить на умеренно-среднем огне постоянно помешивая. Обжарка займет примерно 10-15 минут. Когда они станут золотистыми, мягкими и вернут масло, значит баклажаны готовы. Убираем их в сторонку, даже можно на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.

На этой же сковороде осталось масло, обжариваем в нем специи: лавровый лист, кумин, фенхель, калинжи, шамбалу и чили, до потрескивания. Шамбалу лучше класть позже всех остальных специй, чтобы она не сгорела. Нам важно нагреть их, но не пережигать. Специи раскрывают свой аромат и вкус именно при нагревании.

Добавляем порезанные на кусучки помидоры, сверху молотые специи: асафетида, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, паприка. Соль и сахар. Тушим на умеренно-среднем огне под крышкой около 10 минут. Постоянно помешиваем.

Помидоры должны превратиться в пасту, а масло начать отделяться от основной массы. Примерно так как показано на фото.

Теперь добавляем обжаренный заранее баклажаны.

Пару минут жарим вместе, украшаем зеленью. Сабджи готово! Подходит к рису и другим крупами, можно даже просто намазывать на хлеб — будет очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *