Буррито — вегетарианская мексиканская шаурма

Опубликовано Рубрики Без рубрикиМетки , , , ,

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 гр.
  • Болгарский перец- 2 шт.
  • Помидоры- 200 гр.
  • Листья салата — 500 гр.
  • Зеленый чили — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец- 1 ч.л.
    ~
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
    ~
  • Чапати или лепешки тортильи — 6 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик
    ~
  • Соль, сахар по вкусу

Буррито напоминает по технике и ингридиентам тако, с некоторыми дополнениями.
Начинка заворчивается в лепешку. Я обычно использую чатати — индийские лепешки.
Кроме того нам потребуется фасолевая паста, листья салата, помидоры и болгарский перец мелко порезанный, сыр, сметана.

Фасолевую пасту можно делать и из консервированной фасоли, выпариваем всю влагу на сковороде, измельчаем до состояния пасты. Или отвариваем фасоль, пережариваем со специями, измельчаем. Специи тоже на ваше усмотрение.
Паста пойдет первым слоем на одной из половин чапати

Следующим слоем идут помидоры и болгарский перец

Далее соломка из листьев салата, сверху ложка сметаны


Далее сыр

И закручиваем лепешку в сверток, подворачивая края

Жарим на сковорде на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки

Разрезаем на половики. Подавать можно с сальса соусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *