Бегун-посто сабджи — баклажан с белым маком

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Семена белого мака — 100 гр.
  • Любое растительное масло без запаха — 1 ст.л.
  • Горчичное масло — 1 ст.л.
  • Зеленый чили — 2 шт.
  • Соль, сахар по вкусу


Замачиваем семена белого мака на 1-2 часа в горячей воде.

После размалываем в блендрере с водой и зеленым перцем чили до однородной консистенции. Наша задача, чтобы семена превратились в пасту. Воды наливаем половину от общей массы мака. В индии женщины размалывают семена с помощью каменной скалки и каменной доски. В нашем слушае этими инструментами будет блендер.

Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем порезанные на кусочки баклажаны. При жарке баклажаны сначала впитывают все масло, но в процессе нагревания они возвращают масло.
Лучше жарить на умеренно-среднем огне постоянно помешивая. Обжарка займет примерно 10-15 минут. Когда они станут золотистыми, мягкими и вернут масло, значит баклажаны готовы.

К баклажанам выливаем маковую пасту. Солим, если не солили баклажаны, жарим пару минут.

А теперь добавляем нагретое на сковороде горчичное масло. Правило: аромат посто сабджи всегда сопровождается нотками душистого горчичного масла.

Подобным образом можно готовить посто сабджи с любыми видами овощей. Главная идея — сохранить тонкий вкус белого мака, его нежную текстуру, горчичным маслом слегка оттенить вкус, а овощ будет основой, которую словно обвернет маковый соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *