Черничная Панакота

Опубликовано Рубрики СладостиМетки , , ,

«Панна-котта» буквально переводится с итальянского как вареные сливки!

Ингредиенты:

    Ванильный слой:

  • Сливки 35% — 1 ч.
  • Молоко цельное — 1 ч.
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Ваниль — 1/2 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.
    ~
    Черничный слой:
  • Черника — 1 ч.
  • Агар агар — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода -1 ст.л.
    ~
    Ягодный соус:
  • Ягоды — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л. (или более)
  • Крахмал -1/2 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.



Соединим молоко и агар-агар, тщательно размешаем до полного растворения агар-агара.

На огонь ставим кострюлю со сливками и наргеваем их до теплого состояния, добавляем молоко с агар-агаром, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, полминты кипятим и выключаем.

Заливаем по формочкам, или в стеклянные стаканчики. Можно сделать художественно, расположить стаканы под уклоном и налить панакотную массу, когда она остынет, то сохранит форму.

Убираем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Ягодные соус можно сделать заранее, для этого нужно соединить ягоды, крахмал, сахар, воду, кипятим пару минут на огне. Остужаем перемалываем в блендере, пропускаем через сито. Соус готов, можно им поливать готовую ванильную панакоту.

Еще один вариант для двухслойной панакоты, ванильный слой уже готов в стаканчиках. теперь сделаем второй слой. Ягоды черники измельчим в блендере.

Перетрем через сито получившуюся массу.

Добавим агар-агар, воду, тщательно размешиваем, доведим до кипения.

Наливаем черничную панакоту на застывший ванильный слой.

Примерно так. Убираем в холодильник до полного застывания примерно на 1-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *