«Панна-котта» буквально переводится с итальянского как вареные сливки!
Ингредиенты:
-
Ванильный слой:
- Сливки 35% — 1 ч.
- Молоко цельное — 1 ч.
- Агар-агар 1 ч.л.
- Ваниль — 1/2 ч.л.
- Сахар -1/2 ч.
~
Черничный слой: - Черника — 1 ч.
- Агар агар — 1/2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода -1 ст.л.
~
Ягодный соус: - Ягоды — 1 стакан
- Сахар — 2 ст.л. (или более)
- Крахмал -1/2 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
Соединим молоко и агар-агар, тщательно размешаем до полного растворения агар-агара.
На огонь ставим кострюлю со сливками и наргеваем их до теплого состояния, добавляем молоко с агар-агаром, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, полминты кипятим и выключаем.
Заливаем по формочкам, или в стеклянные стаканчики. Можно сделать художественно, расположить стаканы под уклоном и налить панакотную массу, когда она остынет, то сохранит форму.
Убираем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Ягодные соус можно сделать заранее, для этого нужно соединить ягоды, крахмал, сахар, воду, кипятим пару минут на огне. Остужаем перемалываем в блендере, пропускаем через сито. Соус готов, можно им поливать готовую ванильную панакоту.
Еще один вариант для двухслойной панакоты, ванильный слой уже готов в стаканчиках. теперь сделаем второй слой. Ягоды черники измельчим в блендере.
Перетрем через сито получившуюся массу.
Добавим агар-агар, воду, тщательно размешиваем, доведим до кипения.
Наливаем черничную панакоту на застывший ванильный слой.
Примерно так. Убираем в холодильник до полного застывания примерно на 1-2 часа.