Халава

Опубликовано Рубрики СладостиМетки , , , ,

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1,5 ч.
  • Молоко — 350 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 1,5 ч.
  • Сливочное масло — 150 гр.
    ~
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Мускатный огрех — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
    ~
  • Изюм — 1-2 ст.л.
  • Финики — 3-5 шт.
  • Миндаль — 6 шт.
  • Фисташки — 8 шт.



Соединить молоко и воду, довести до кипения, положить сахар, добавить все специи: корица, кардамон, гвоздика, мускатый орех, шафран. Даем покипеть пару минут, чтобы специи отдали свой аромат молоку.

Топим масло, добавляем измельченные немного орехи, порезанные на кусочки финики. Обжариваем на умерено-среднем огне пару минут, постоянно помешивая.
Где-то между добавляем изюм, изюм не должен сгореть!, контролируем силу огня.

Далее добавляем, манную крупу, тщательно перемешиваем, и жарим несколько минут, пока манная крупа не разбухнет. Это займет около 7-10 минут.

Теперь в массу добавляем ароматизированное сладкое молоко, процеженное через сито. На этом этапе нужно быть осторожным, т.к. масса будет брызгать в разные стороны, пригодится крышка.
Постоянно помешиваем, чтобы молоко равномерно распределилось.

Примерно через 5-10 минут манка впитает все молоко. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем отдохнуть халаве пару минут. Подавать халаву нужно горячей или теплой, но не холодной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *