Ингредиенты:
- Макароны — 200 гр.
- Цукини — 1/2 шт.
- Баклажаны — 1/2 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Чили — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Пармезан — 2 ст.л.
- Базилик — 1 горсть
- Соль по вкусу
Разогреть масло на сковороде, обжарить на среднем огне до золотистого цвета кусочки баклажан.
Убрать на бумажное полотенце.
На масле обжариваем асафетиду, цукини, черри и каперсы. Буквально пару минут.
Добавляем базилик, порезанный мелко чили, соль, черный перец, еще пара минут, главное чтобы черри чуточу пустили сок, но при этом сохранили форму.
Отвариваем макароны.
Добавляем к обжаренным овощам, чуточку воды, в котоорый варились макароны.
Не забываем про баклажаны. Добавляем их тоже.
Сервируем пармезаном и капелькой оливкового масла сверху, и конечно же листьями базилика.