Яблочная шарлотка

Утро понедельника всегда немного суетное… после выходных оно какое-то очень серьезное, бескомпромиссное… требует максимальной ответственности и собранности… Ты начинаешь новую неделю… и впереди много важных дел.

Поэтому, чтобы немного украсить узором этот тоталитарный режим, сегодня я спекла шарлотку с яблоками и корицей. В квартире пахло как в настоящей булочной… Ванильный аромат сметанного крема, раскрывающийся терпкий вкус корицы и кислых яблок, фруктовый чай с цветками василька — и жизнь нежно улыбнулась будущей неделе!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сода -1 ч.л.
  • Корица -1/2 ч.л.
  • Растительное масло -1/2 ст.
  • Кефир/йогурт — 1 ст.
  • Ванилин -1/3 ч.л.

Фрукты, которые будут использоваться, лучше подготовить сразу. Поэтому в нашем случае почистим яблоки, нарежем их на дольки толщиной 1,5 см примерно (яблоко разрезается на 12 частей).
Теперь замешиваем тесто. Соединяем все сухие компоненты: муку, сахар, соль, ваниль, соду, манную крупу, корицу, хорошенько размешаем.

Добавляем йогурт и растительное масло. Быстро перемешиваем по часовой стрелке.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем манной крупой. Выложим тесто. Утопим по кругу нарезанные яблоки. На этом этапе можно добавить грезких орехов, ягоды. Можно сделать не яблочную шарлотку а персиковую, или сливовую, или грушевую.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах около 40 минут -1 часа. Проверяем спичкой после 40 минут.

Вынимаем из духовки, остывшую шарлотку можно посыпать сверху ванильно-сахарной пудрой, получается очень сочетабельно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *