Тыквенный суп-пюре с паниром

Ингредиенты:

      • Тыква — 300 гр.
      • Морковь — 150 гр.
      • Помидоры — 2 шт.
      • Вода — 1 л.
      • Панир — 100 гр.
      • Тыквенные семечки — 2 ст.л.
      • Масло гхи — 2 ст.л.
      • Чили — 1 шт.
      • Имбирь — 1 ст.л.
      • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
      • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
      • Молотый чили — 1/2 ч.л.
      • Куркума — 1/2 ч.л.
      • Асафетида — 1/4 ч.л.
      • Самбар масала — 1/2 ч.л.
      • Соль, сахар — по вкусу



Отвариваем тыкву и морковь в воде до мягкости.

Измельчаем погружным блендером отваренные овощи.

Получается одородное нежное тыквенно-моровное пюре.

Обжариваем на масле все специи, добавляем томатное пюре. Тушим на среднем огне под крышкой 10 минут, постоянно помешиваем.

Добавляем пережарку к тыквенному пюре. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Если консистенция слишком густая, можно добавить горячей воды. Проверяем уровень соли, остроты, уровень специй. Догоняем до желаемого вкуса. При каждом последующем добавлении специй, нужно минуту две варить на огне, чтобы специи раскрылись.

Поджариваем кусочки панира до золотистого вета.

Заправляем суп паниром. Здесь же можно добавить поджаренные тыквенные семечки.
Или можно ими сервировать суп в тарелке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *