Таматар-Малай-панир (в томатном соусе)

Ингредиенты:

    Основа:

  • Панир — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
    ~
    Вкус для основы:
  • Помидоры — 5 шт.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Кешью — 10 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло гхи — 1 ст.л.
    ~
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 4 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Кумин — 1 ч.л.
    ~
  • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/5 ч.л.
  • Гарам-масала — 1/2 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу



Заливаем кешью горячей водой на 30 минут.

Зеленый горошек отвариваем в воде до готовности, чтобы он стал мягким.

Помидоры, кешью (для тех, кто любит острое, и зеленый чили) измельчаем в блндере.

Нагреваем масло на сковороде и обжариваем лавровый лист, корицу, кардамон, кумин, гвоздику, и затем добавляем имбирную пасту.

Добавляем пасту из блендера, тушим пару минут.

Добавляем молотые специи: кумин, кориандр, паприку, асафетиду, куркуму; соль, сахар. Тушим на умеренно-слабом огне под крышкой около 15 минут. Периодически помешиваем.

Затем добавляем сметану и чуточку гарам-масалы. Тушим еще пару минут

Наконец-то наступает время для панира и горошка! Добавляем их к нашему пикантному соусу, Тушим пару минут и выключаем огонь. Даем масале отдохнуть пару минут.

Сервируем зеленью, подаем с рисом или лепешками!
Получается незабываемо вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *