Ингредиенты:
-
Основа:
- Панир — 200 гр.
- Зеленый горошек — 150 гр.
~
Вкус для основы: - Помидоры — 5 шт.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Кешью — 10 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло гхи — 1 ст.л.
~ - Лавровый лист — 2 шт.
- Корица — 1 палочка
- Кардамон — 4 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Чили — 1 шт.
- Кумин — 1 ч.л.
~ - Молотый кумин — 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/5 ч.л.
- Гарам-масала — 1/2 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу
Заливаем кешью горячей водой на 30 минут.
Зеленый горошек отвариваем в воде до готовности, чтобы он стал мягким.
Помидоры, кешью (для тех, кто любит острое, и зеленый чили) измельчаем в блндере.
Нагреваем масло на сковороде и обжариваем лавровый лист, корицу, кардамон, кумин, гвоздику, и затем добавляем имбирную пасту.
Добавляем пасту из блендера, тушим пару минут.
Добавляем молотые специи: кумин, кориандр, паприку, асафетиду, куркуму; соль, сахар. Тушим на умеренно-слабом огне под крышкой около 15 минут. Периодически помешиваем.
Затем добавляем сметану и чуточку гарам-масалы. Тушим еще пару минут
Наконец-то наступает время для панира и горошка! Добавляем их к нашему пикантному соусу, Тушим пару минут и выключаем огонь. Даем масале отдохнуть пару минут.
Сервируем зеленью, подаем с рисом или лепешками!
Получается незабываемо вкусно!