Паста для итальянцев всегда была больше, чем просто еда, это — определённый стиль жизни, радостный, легкий и жизнеутверждающий.
Орзо (Орцо, Ризони) (итал. Orzo — «перловка») — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или риса.
С этими «рисинками» получаются прекрасные легкие салаты и вкусные гарниры. Мы же сегодня приготовим с ними турецкий суп Орзо! Очень сытный, согревающий, станет идеальным ужином в один из вечеров прохладного октября!
Ингредиенты:
- Паста орзо (форма риса) — 1/2 ч.
- Болгарский перец — 1/4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чили — 1 шт.
- Овощной бульон или вода — 2 ч.
- Итальянские специи:
- розмарин, шалфей, чабрец, чабер, майоран, базилик (что есть) — 1 горсть
- Орегано — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу
Обжариваем на масле чили и итальянские травы, в моем случае это были базилик, розмарин, чабрец (тимьян). Добавляем асафетиду, орегано.
Следом добавляем болгарский перец, порезанный на кусочки, сельдерей по желанию. Тушим пару минут.
Добавляем томатное пюре, для этого помидоры бланшируем, перемелываем в блендере. Можно использовать томатную пасту. Тушим еще пару минут.
Добавляем горячую воду. Варим 5-10 минут. Солим, и чуточку сахара для баланса вкуса кислых помидор.
Затем добавляем макароны орзо. Варим еще 5 минут. Выключаем.
Сервировать можно с листочками базилика и несколькими каплями оливкового масла.