Кокосовое чатни

Ингредиенты:

  • Коковая стружка — 200 гр.
  • Коксовое молоко — 100 мл.
  • Вода — 30 мл.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Зеленый чили — 1-2 шт.
  • Асафетида — ¼ ч.л.
  • Урад дал — 1 ст.л.
  • Горчичное масло — ½ ст.л.
  • Кумин — ½ ч.л.
  • Семена черной горчицы — ½ ч.л.
  • Листья карри — 10 шт.
  • Соль — по вкусу



Если у вас есть свежий кокос, тогда нужно натереть его на терке. в нашем случае это кокосовая стружка, ее сухость компенсируется кокосовым молоком.
Размалываем в блендрере коксовую стружку, коксовое молоко, воду, зеленый чили, асафетиду, имбирь, соль, и молотый жаренный урад-дал. Если масса получается слишком густой, добавляем чуточку воды. Или наоборот кокосовой стружки. Пробуем на уровень соли и остроты.



На сковороде нагреваем горчичное масло и обжариваем листья карри, кумин, черную горчицу до треска.

Добавляем обжаренные специи к получившейся массе в блендере. Вуаля! Чатни готово! Самое быстрое, вкусное, нежное и пикантное чатни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *