Ингредиенты:
- Фасоль — 100 гр.
- Зеленый горошек — 50 гр.
- Спагетти — 50 гр.
- Овощной бульон или вода — 1л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Цукини — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Картофель — 50 гр.
- Брокколи — 50 гр.
- Сельдерей — 50 гр.
- Шпинат — 50 гр.
- Помидоры — 50 гр.
- Базлик — 1 горсть
- Орегано — 1 ч.л.
- Асафетида — 1/3 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Пармезан
Подготовим все овощи для супа: помоем, почистим, нарежем на мелкие кубики.
Я вам показываю полный комплект всех овощей, используемых в минестроне. Но можно собирать свою комбинацию овощей. Можно использовать тыкву, например, в одном итальянском ресторане, был минестроне с тыквой, шпинатом и морковью.
Кроме того предварительно нужно отварить белую фасоль до 80%-готовности. Для этого ее нужно замочить на 8 часов, затем промыть и варить около 40 минут, не солить.
В отваренную фасоль с бульоном покружаем все наши овощи и базилик. Добавляем еще воды, чтобы она скрывала овощи. Варим 15-20 минут на среднем огне. Солим.
Добавялем поломанные спагетти, немного оливкового масла. Варим 5-7 минут, в зависимости от времени до состояния аль-денте, указанного на упаковке спагетти.
Суп получается густым, насыщенным. Этот суп очень подходит для зимы, потому что богат витаминами, сытный и согревающий.