Итальянский суп минестроне

Ингридиенты:
Фасоль — 100 гр.
Зеленый горошек — 50 гр.
Спагетти — 50 гр.
Овощной бульон или вода — 1л.
Оливковое масло -2 ст.л.

Цукини -50 гр.
Морковь -50 гр.
Картофель -50 гр.
Брокколи- 50 гр.
Сельдерей -50 гр.
Шпинат -50 гр.
Помидоры — 50 гр.
Базлик — 1 горсть
Орегано -1 ч.л.
Асафетида -1/3 ч.л.
Черный перец -1 ч.л..
Соль по вкусу
Пармезан

Подготовим все овощи для супа: помоем, почистим, нарежем на мелкие кубики.
Я вам показываю полный комплект всех овощей, используемых в минестроне. Но можно собирать свою комбинацию овощей. Можно использовать тыкву, например, в одном итальянском ресторане, был минестроне с тыквой, шпинатом и морковью.

Кроме того предварительно нужно отварить белую фасоль до 80%-готовности. Для этого ее нужно замочить на 8 часов, затем промыть и варить около 40 минут, не солить.

В отваренную фасоль с бульоном покружаем все наши овощи и базилик. Добавляем еще воды, чтобы она скрывала овощи. Варим 15-20 минут на среднем огне. Солим.

Добавялем поломанные спагетти, немного оливкового масла. Варим 5-7 минут, в зависимости от времени до состояния аль-денте, указанного на упаковке спагетти.

Суп получается густым, насыщенным. Этот суп очень подходит для зимы, потому что богат витаминами, сытный и согревающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *