Итальянский суп минестроне

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 гр.
  • Зеленый горошек — 50 гр.
  • Спагетти — 50 гр.
  • Овощной бульон или вода — 1л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Цукини — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Картофель — 50 гр.
  • Брокколи — 50 гр.
  • Сельдерей — 50 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Помидоры — 50 гр.
  • Базлик — 1 горсть
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1/3 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан


Подготовим все овощи для супа: помоем, почистим, нарежем на мелкие кубики.
Я вам показываю полный комплект всех овощей, используемых в минестроне. Но можно собирать свою комбинацию овощей. Можно использовать тыкву, например, в одном итальянском ресторане, был минестроне с тыквой, шпинатом и морковью.

Кроме того предварительно нужно отварить белую фасоль до 80%-готовности. Для этого ее нужно замочить на 8 часов, затем промыть и варить около 40 минут, не солить.

В отваренную фасоль с бульоном покружаем все наши овощи и базилик. Добавляем еще воды, чтобы она скрывала овощи. Варим 15-20 минут на среднем огне. Солим.

Добавялем поломанные спагетти, немного оливкового масла. Варим 5-7 минут, в зависимости от времени до состояния аль-денте, указанного на упаковке спагетти.

Суп получается густым, насыщенным. Этот суп очень подходит для зимы, потому что богат витаминами, сытный и согревающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *