Слойки с творогом и черникой

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто полуфабрикат — 300 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 60 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Черничный конфитюр — 100 гр.



Соединим вместе творог, сгущенное молоко и масло.

Получится мягкая вкусная творожная масса.

Раскатаем слоенное тесто и нарезаем на квадратики 10 см.

Сделаем надрезы, отступая по 1,5 см от краев. Два противоположных угла не прорезаем.

Нахлестываем прорезанные углы на новый периметр. Получаются квадратные лодочки. Начиняем их творожной массой и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

Когда слойки поднимутся и подрумянятся, достаем их из духовки.

Достаём слойки из духовки и покрываем начинку слоем черничного конфитюра. (Рецепт черничного конфитюра можно посмотреть в рецепте чизкейка.)

 

Слойки-ватрушки будут прекрасным дополнением на завтрак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *